管理事项

电力管理

职责分工
相关部门职责分工及协调配合机制

市经信委


    负责制定下达年度发电计划并监督执行,协调电力生产运行中煤炭运输等重大问题。

市发改委

    负责研究提出全市电力发展战略和重大政策,组织编制电力中长期规划,规划电力投资项目布局,负责拟订电力体制改革方案,负责拟订全市电力工业(含水电)的行业规划和有关政策,负责拟订电力价格调整方案并组织实施,指导农村电气化工作。

 

相关依据

    1.《电力法》(1995年12月通过,2015年4月第二次修改);       
    2.《山东省电力设施和电能保护条例》(2010年11月通过);
    3.《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(滨政办发〔2010〕39号);
    4.《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(滨政办发〔2010〕40号)。

 案    例 

    某企业拟建设发电项目,可向发展改革部门提出申请。根据《政府核准的投资项目目录》和国家相关要求,由相应级别的发展改革部门依权限进行核准、审批或备案。发电项目建成并网运行后,市经信委每年向省经信委提报发电量计划,并对下发的发电量计划进行分解,并监督执行。

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览