管理事项

电动汽车产业发展

职责分工
相关部门职责分工及协调配合机制
市经信委

    牵头负责电动汽车产业发展的相关工作,组织实施国家电动汽车发展规划、产业政策,拟定我市相关规划和规范性文件,指导我市电动汽车产业发展。两部门要按照职责分工,加强协调配合,共同做好电动汽车及充电设施管理工作。

市发改委

    牵头负责电动汽车充电设施发展的相关工作,根据电动汽车发展规划和产业政策,拟定电动汽车充电设施发展规划和扶持文件,并负责将其与全市能源规划相衔接。两部门要按照职责分工,加强协调配合,共同做好电动汽车及充电设施管理工作。

 

相关依据

    滨州市机构编制委员会办公室《关于进一步明确电动汽车及充电设施管理职责分工的通知》(滨编办〔2012〕19号)。

 案    例 

    某汽车生产企业提出生产样车申请,根据国家《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》、《汽车产业发展政策》和《新能源汽车生产企业及产品准入管理规则》等文件要求,市经济和信息化主管部门对企业申报的材料和生产现场进行初审,对企业的准入条件和样车的标准、规定符合性进行审核,并将结果报省经信委。

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览