主要职责具体责任事项追责依据及追责情形
负责经济运行工作负责组织实施近期经济运行调控目标,监测、分析全市经济运行态势,调节日常经济运行。

     1.《电力法》(1995年12月通过,2009年8月修订)第七十三条:滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。           
     2.《山东省电力设施和电能保护条例》(2010年11月通过)第五十六条:违反规定的条件和程序实施行政许可的;对于受理的举报、投诉案件,未按照规定及时处理的;泄露检查中知悉的商业秘密或者举报人情况的;将收缴、罚没的财物据为己有的;发现违法行为不予查处的;利用职权侵害他人合法权益的;其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。
     3.《成品油市场管理办法》(2006年商务部令第23号)第四十一条:对符合法定条件的申请不予受理的;未向申请人说明不受理申请或者不予许可理由的;对不符合条件的申请者予以审核或者超越法定职权作出审核的;对符合法定条件的申请者不予审核或无正当理由不在法定期限内作出审核的;在实施成品油经营许可审核过程中,擅自收费的。
     4.依法应追责的其他情形。

负责经济运行预测预警和信息引导,协调解决有关重大问题。
负责组织协调煤电油运等重要生产要素、原材料的产运需衔接和紧急调度。
负责制定淘汰落后产能总体方案并组织实施,指导企业设备管理。
负责制定下达年度发用电量计划并监督执行,组织开展电力设施保护工作。
负责工业应急管理和产业安全相关工作。
负责成品油流通和煤炭经营监督管理工作。

注:追责依据及情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览