主要职责具体责任事项追责依据及追责情形

负责企业技术改造工作

负责拟订全市工业和信息化发展规划并组织实施。

    
    1.《政府核准投资项目管理办法》(2014年5月国家发改委令第11号)第三十条:超越法定职权予以核准的;对不符合法定条件的项目予以核准的;对符合法定条件的项目不予核准的;擅自增减核准审查条件的;不在法定期限内作出核准决定的;不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的。第三十一条:在项目核准过程中索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的。
    2.依法应追责的其他情形。

按规定提出工业和信息化固定投资规模、方向和市级财政建设资金安排的建议;提出重点行业和产品结构调整方案。

负责研究提出工业企业技术改造投资总量和资金筹措建议,监测分析投资运行状况及趋势。

负责企业技术改造投资管理,筛选和管理市重点技术改造项目,编制并组织实施技术改造投资中长期规划和年度计划,依法推进投资主体多元化。

按省有关规定对企业技术改造项目进行组织、申报、核准、备案,拟订并组织实施促进企业技术改造的有关政策,负责企业技术改造投资项目相关抵免税确认工作。

负责依法对企业技术改造投资项目国内设备招标进行监督检查。

注:追责依据及情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览