主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形

负责教育经费的统筹与管理

会同有关部门拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资、教育收费及其管理的措施、规定。

    1.《教育法》(1995年通过,2009年修正)第七十条:违反国家有关规定,不按照预算核拨教育经费的,违反国家财政制度、财务制度,挪用、克扣教育经费的。
    2.《义务教育法》(1986年通过,2006年修订)第五十四条:侵占、挪用义务教育经费的;向学校非法收取或者摊派费用的。

编报市级教育经费年度预算建议方案,监督、监测全市教育经费的筹措和使用情况。

管理机关和直属单位教育事业费、基建投资和教育系统的专项经费。

指导学生资助工作,参与义务教育经费保障机制改革工作。

注:追责依据及情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

 

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览