主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形

负责教育系统国际交流与合作

负责全市教育对外交流以及与港、澳、台地区的教育交流工作。

     1.《教师法》(1993年10月31日通过)第三十八条:严重妨碍教育教学工作,损害教师合法权益的。
     2.《中外合作办学条例》(2003年3月国务院令第372号)   第四十九条:中外合作办学审批机关及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物或者获取其他利益,滥用职权、玩忽职守,对不符合本条例规定条件者颁发中外合作办学许可证,或者发现违法行为不予以查处,造成严重后果,触犯刑律的。第五十条:违反本条例的规定,超越职权审批中外合作办学机构的。
      3.依法应追责的其他情形。

归口管理全市教育系统出国留学和接受外国留学生工作。

注:追责依据及情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

 

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览