(三)企业技术改造核准备案下放后的事中事后监管

 为加强对企业技术改造核准备案县(区)管理工作的监督检查,切实做到放管结合,规范地方项目管理行为,提高地方项目办理效率,制定以下监督检查制度。

一、监督检查对象

 各县(区)经济和信息化部门。

二、监督检查内容

(一)是否建立了相应的规章制度,是否落实到专人专责、权责明确,是否明确了工作规范和运行流程。

(二)核准备案的项目,申报的材料是否齐全、真实;是否违反国家和省法律法规、产业政策、行业准入条件、宏观调控政策等;是否违反地方规划、土地使用、资源利用、环境保护、安全生产等规定要求;在技术来源、资金筹措等方面,是否违反相应的法律法规。

(三)在受理项目过程中,是否严格履行核准备案程序,是否认真审查申报材料,是否有意空缺必须环节;是否存在“该办理的没有办理,不该办理的反而办理了”等问题;受理项目是否超过规定的受理期限,是否故意拖延受理进程,是否刁难来办人员;对来办来询的问题,答复是否清楚、准确。

三、监督检查方式

 监督检查采取动态、随机、不定期的方式,主要通过以下途径:

(一)在“山东省企业技术改造项目网上核准备案申报系统”进行实时监督,随机查看各县(区)项目办理情况。对发现的问题,及时予以告知纠正。

(二)在实地检查时随机抽取10%的项目,查看档案;向技改管理人员询问、座谈;向经信部门的其他人员了解情况;征询当地企业对本地技改管理部门和人员的态度、意见及建议。

(三)在市经信委门户网站上公布监督电话,接受全社会的情况反映。

四、监督检查措施

(一)通过“山东省企业技术改造项目网上核准备案申报系统”,每季度对各县(区)经信部门办理核准备案的项目进行1次集中监督检查。

(二)通过问卷调查方式,每年对各县(区)经信部门项目核准备案工作进行1次摸底调查。

(三)对各县(区)经信部门服务对象每年组织1—2次随机电话访问。

五、监督检查程序

 通过上述“不打招呼”式的监督检查后,视具体情况,或当场反馈意见,或经市经信委研究后,下发整改意见;整改落实后,视情况再行复查。

六、监督检查处理

 按照《国务院关于投资体制改革的决定》、《国家发展改革委关于实行企业投资项目备案制指导意见的通知》、《政府核准投资项目管理办法》、《山东省企业技术改造管理暂行办法》等有关规定进行处理。

 

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览