(五)鲜茧收购经营资格认定的事中事后监管

为做好鲜茧收购经营资格认定的相关管理工作,制定以下监管制度。

一、监督检查对象

县(区)茧丝绸主管部门及鲜茧收购经营企业。

二、监督检查内容

鲜茧收购经营资格工作开展情况。

三、监督检查方式

(一)开展不定期检查。采取不定期检查的方式,对县(区)的茧丝绸主管部门及鲜茧收购经营企业进行实地督导检查。原则上每年至少开展1次检查,每次检查不超过3个县(区),并随机抽取确定检查范围。

(二)组织各县(区)的茧丝绸主管部门汇报年度工作情况。要求各县(区)主管部门汇报本年度工作开展情况,鲜茧收购经营资格认定企业数量及变化情况,存在问题和下年度工作安排。

四、监督检查措施

(一)现场检查和行业情况调研。主要采取现场查看、座谈交流、查阅档案资料和文件以及听取汇报等方式进行监督检查。

(二)要求各县(区)的主管部门上报鲜茧收购经营资格工作年度总结。

(三)听取各县(区)主管部门工作情况汇报和工作计划安排。

五、监督检查程序

(一)下发关于对鲜茧收购经营资格认定工作检查的通知。

(二)现场听取汇报、查阅企业认定工作资料。

(三)汇总整理有关检查情况,向县(区)主管部门及鲜茧收购经营企业提出整改意见并限期落实。

六、监督检查处理

 对检查中发现的问题,督促其整改,在整改工作完成后,将整改报告存档。

 

CopyRight ©

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览