行政权力基本信息表

权力事项编码 3716001903108
权力事项名称 自由进出口技术合同登记
权力类别 其他权力
实施依据 1.《中华人民共和国技术进出口管理条例》(2001年10月31日国务院令第331号)第六条:国务院对外经济贸易主管部门(以下简称国务院外经贸主管部门)依照对外贸易法和本条例的规定,负责全国的技术进出口管理工作。省、自治区、直辖市人民政府外经贸主管部门根据国务院外经贸主管部门的授权,负责本行政区域内的技术进出口管理工作。第十七条 对属于自由进口的技术,实行合同登记管理。第十九条国务院外经贸主管部门应当自收到本条例第十八条规定的文件之日起3个工作日内,对技术进口合同进行登记,颁发技术进口合同登记证。进口属于自由进口的技术,合同自依法成立时生效,不以登记为合同生效的条件。 2.《技术进出口合同登记管理办法》(商务部2009年第3号令)第三条:商务主管部门是技术进出口合同的登记管理部门。 3.《关于做好下放自由进出口技术合同登记管理工作的通知》(鲁商办〔2014〕158号):“决定将自由进出口技术合同登记管理工作下放到各市商务局。” 4.山东省人民政府《关于2013年第三批取消下发行政审批项目和承接国务院下发行政审批项目的通知》(鲁政字〔2013〕256号)将“自由进出口技术合同登记”下放至设区市商务局。
实施主体 市商务局 承办机构 机电办
实施对象 技术进出口登记企业 办理情况公开范围 向申请人公开
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限(工作日) 承诺时限(工作日)
咨询电话 投诉电话
备注
流程图 办事指南 业务手册 意见建议