滨州市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目

行政审批事项编码 3716000102510
部门 市水利局
行政审批事项名称 蓄滞洪区避洪设施建设审批
中介服务收费项目 编制洪水影响评价报告
中介服务收费项目设定依据 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令412号)第161项:“蓄滞洪区避洪设施建设审批”实施机关为各级人民政府水行政主管部门。 2.《山东省人民政府关于2013年第三批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(2013年12月鲁政字〔2013〕256号)将“蓄滞洪区避洪设施建设审批”下放至设区市人民政府水行政主管部门。 3.《防洪法》(1997年8月通过,2009年8月修订)第三十三条第二款:“在蓄滞洪区内建设的油田、铁路、公路、矿山、电厂、电信设施和管道,其洪水影响评价报告应当包括建设单位自行安排的防洪避洪方案。建设项目投入生产或者使用时,其防洪工程设施应当经水行政主管部门验收。”
中介服务收费项目实施机构 具有乙级以上(含乙级)水利咨询或水利工程设计相关资质的单位
中介服务项目收费依据及标准 市场调节价
中介服务收费项目办理时限 双方协商约定
备注