滨州市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目

行政审批事项编码 3716000102905
部门 市海洋与渔业局
行政审批事项名称 海域使用及使用权变更、续期、注销和改变用途审核
中介服务收费项目 编制海域使用论证报告
中介服务收费项目设定依据 1.《海域使用管理法》(2001年10月通过)第十六条:“单位和个人可以向县级以上人民政府海洋行政主管部门申请使用海域。申请使用海域的,申请人应当提交下列书面材料:(一)海域使用申请书;(二)海域使用论证材料;(三)相关的资信证明材料;(四)法律、法规规定的其他书面材料。” 2.《山东省海域使用管理条例》(2003年9月通过)第十九条:“填海、围海以及投放人工渔礁等改变或者严重改变海域自然属性的用海项目,海域使用申请人应当提交海域使用论证报告。海域使用论证报告的编制,应当由取得国家或者省海洋行政主管部门颁发的海域使用论证资质证书的单位承担。” 3.《海域使用权管理规定》(2006年10月国海发字〔2006〕27号)第七条:“通过申请审批方式取得海域使用权的,申请人委托有资质的单位开展海域使用论证。通过招标、拍卖方式取得海域使用权的,组织招标、拍卖的单位委托有资质的单位开展海域使用论证。”
中介服务收费项目实施机构 具有海域使用论证资质的单位
中介服务项目收费依据及标准 市场调节价
中介服务收费项目办理时限 双方协商约定
备注