滨州市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目

行政审批事项编码 3716000103602
部门 市卫生和计划生育委员会
行政审批事项名称 涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可
中介服务收费项目 编制涉水产品检验报告
中介服务收费项目设定依据 1.《生活饮用水卫生监督管理办法》(1996年7月9日建设部、卫生部令第53号)第二十一条:“涉及饮用水卫生安全的产品,必须进行卫生安全性评价。” 2.《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定》(国卫办监督发〔2014〕63号)第九条:“负责生产能力审核的卫生监督员应当按照《涉及饮用水卫生安全产品检验规定》要求的数量及规格,在现场存放样品中随机抽取足量的同一批号产品(含产品说明书)进行采封样,经采封样的样品由申请单位保存,并由申请单位送样到具备条件的检验机构进行检验。”附件一《省级涉水产品申报材料要求》第四条:“申请卫生行政许可的,应当提交以下材料:……(三)产品检验报告(附检验申请表、检验受理通知书、产品说明书、样品采样记录);……” 3.《山东省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(2013年省政府令264号)“涉及饮用水卫生安全产品卫生许可”下放至市级卫生行政部门。
中介服务收费项目实施机构 具有检验资格的机构
中介服务项目收费依据及标准 详见鲁价费发〔2001〕215号文件
中介服务收费项目办理时限 双方协商约定
备注