滨州市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目

行政审批事项编码 3716000104610
部门 市食品药品监督管理局
行政审批事项名称 食品生产许可
中介服务收费项目 食品类检验
中介服务收费项目设定依据 1.《工业产品生产许可证管理条例》(2005年7月国务院令第440号)第十九条:“企业经实地核查合格的,应当及时进行产品检验。需要送样检验的,核查人员应当封存样品,并告知企业在7日内将该样品送达具有相应资质的检验机构。需要现场检验的,由核查人员通知检验机构进行现场检验。” 2.《食品生产许可管理办法》(2010年4月国家质量监督检验检疫总局令第129号)第十八条:“已经设立的企业申请取得食品生产许可的,应当持合法有效的营业执照,按照本章规定的有关条件和要求办理许可申请手续。许可机关按照本章规定的有关条件和要求,受理已经设立的企业从事食品生产的许可申请,并根据现场核查结果和检验报告决定是否准予许可以及确定食品生产许可的品种范围,颁发食品生产许可证书。”
中介服务收费项目实施机构 具有相应资质的检验机构
中介服务项目收费依据及标准 详见鲁价费发〔2001〕305号文件
中介服务收费项目办理时限 15个工作日
备注